智能制造产业学院召开2024年平安校园建设工作会议

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,扎实做好校园安全稳定工作,筑牢校园安全防线,建设平安校园。202443日,智能制造产业学院在仙女湖校区B104会议室召开2024年平安校园建设工作会议。会议由院长史洪松主持,党总支书记范向红、副院长彭秋梅、党总支副书记李思及全体老师参加此次会议。

会议伊始,史洪松指出,要加强校园安全工作机制建设,要牢固树立校园“安全第一”思想,将校园安全工作落到实处,极力遏制和防范学校安全事件的发生;要加强宣传教育力度,要齐抓共管,加大法治宣传和教育引导,提升师生法治意识,盯紧校园安全各个环节,以更大的努力、更有效的措施、更完善的制度,把校园安全工作抓细抓实抓好,努力为学生健康成长创造良好的校园环境。

随后,范向红强调,安全稳定是学校一切工作的前提和基础。要坚持底线思维,切实增强思想自觉和行动自觉,抓好会议精神的全面落实,任务到位,责任到人,做到真落实、见实效,切实维护师生人身财产安全和校园安全稳定;要定期开展安全隐患排查,及时整改到位,确保校园安全隐患清零。

此次会议召开,进一步强调了安全稳定工作的重要性,明确提出要将安全稳定工作纳入日常管理,形成长效机制。此外,要加强安全稳定工作的宣传教育,提高全体师生的安全意识,营造“人人关心安全稳定、人人参与安全稳定”的浓厚氛围。