智能制造产业学院召开2024年思政与意识形态工作会议

为进一步压实压紧意识形态工作责任制,加强学校思想政治工作。202443日,智能制造产业学院在仙女湖校区B104会议室召开2024年思政与意识形态工作会议。会议由院长史洪松主持,党总支书记范向红、副院长彭秋梅、党总支副书记李思及全体老师参加此次会议。

会议伊始,史洪松指出,我们要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,培养时代新人,聚焦中心政治任务,以理论武装头脑,将思政贯穿课堂、融入实践,深化思想政治教育,提高思想政治工作质量和水平,推动学院思想政治工作创新发展。

随后,范向红提出了几点要求,一是要加强阵地管理。要严格落实“三审三校”等制度,加强网评员队伍建设,提高舆情应急处置能力,做到守土有责、守土尽责。二是要强化舆论引导,提升意识形态凝聚力。牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、管控权和话语权,密切关注网络舆情动向和全体教师的思想状况,全面加强意识形态工作,及时防范和化解各项风险。
    此次会议的召开使全体教师对思想政治工作的重要性有了更深刻的认识,大家纷纷表示将以实际行动来落实此次会议精神,用高标准严格要求自己,加强思想政治工作,落实好立德树人根本任务。