智能制造产业学院召开2023—2024学年第二学期学生教学信息员工作部署会

智能制造产业学院召开20232024学年第二学期

学生教学信息员工作部署会

为进一步加强教学管理,提高课堂教学质量,及时了解本学期学院教学运行状态,营造良好的育人环境,充分发挥学生在参与教学管理活动中的能动促进作用,2024320日,智能制造产业学院在仙女湖校区学院B104会议室召开2023-2024学年第二学期学生教学信息员工作部署会。会议由学院教学督导韩慧芳主持,学院教学秘书符志军、办公室主任游细辉以及各班学生教学信息员参加了此次会议。

会上,韩慧芳向学生教学信息员详细解读了《江西工程学院学生教学信息员管理办法(修订)》,对本学期学生教学信息员工作内容及相关要求做了具体部署,并对信息员的教学信息采集与反馈工作提出建议和要求,她指出希望各位信息员高度重视此项工作,发扬主人翁意识,认真履行工作职责。

随后,游细辉就学生教学信息员工作提出了具体的指导建议。他强调学生教学信息员是学院教学质量保障队伍的重要组成部分,在帮助教师提升教学成效、改进教学管理、加强学风建设等方面将发挥积极的作用。

最后,韩慧芳对学生教学信息员提出三点希望:一是学生教学信息员首先要从思想上重视这项工作,发挥学生的主体作用,以问题为导向;二是学生教学信息员要加强业务学习,从影响学生德、智、体、美、劳全面发展的角度发现问题,反馈问题;三是学生教学信息员开展工作要及时准确,发现问题敢于提出,对发现的问题仔细甄别,真实、客观、时效地反馈给学院教学督导。

此次会议的召开,进一步提升了学生教学信息员的学习态度,大家纷纷表示一定积极履行职责,做好教学一线信息的收集及反馈工作,发挥好桥梁和纽带作用,为提高学院人才培养质量贡献一份力量。