智能制造与能源工程学院举办“专业教学思政”教学沙龙活动

    根据学校教务处教师发展中心的主导,也为进一步提升我教师的教育教学水平,智能制造与能源工程学院承办101期教学沙龙活动本次教学沙龙活动在仙女湖校区B104多媒体会议室举行。活动邀请学院陈敏教授专业教学思政”为主题进行经验分享,活动主持人为学院主管教学副院长彭秋梅,学院所有专业教师参加了此次教学沙龙活动。

    陈敏教授从社会环境对专业教学有很多的影响、教师要在专业教学中帮助学生树立正确的学习目标以及如何在教学中实施思政教育等几个方面对如何展开专业思政进行了详细的阐述。

    陈教授强调:教师是特殊职业,做“四有”好老师是国家对教师的要求。专业教师要在实践中不断提高自身修养,从而在课堂教学中也能自然的融入课程思政要素,提高学生们的正确思想政治观。教师要在专业教学中需要通过生动形象的思政元素,帮助课堂专业教学引导,引导学生积极向上,爱国爱家,努力学习,做一个合格的大学生。

    活动后期,与会教师围绕对专业教学思政展开积极交流通过本次教学沙龙活动,深化了我院教师对专业思政、课程思政的理解也帮助了老师发现有效进行课程思政思路,拓宽了课程建设视野。