智能制造与能源工程学院教学沙龙活动——高层次教学成果奖申报

智能制造与能源工程学院教学沙龙活动

—高层次教学成果奖申报

    为进一步提升我教师的教育教学水平,鼓励教师深研教学内容、分享教学理念及教学经验,根据《关于组织开展2022/2023学年第二学期“教学沙龙”活动的通知》(校政教字〔2023〕14号)指导精神,我院积极开展2022/2023学年第二学期教学沙龙活动。

    第一场教学沙龙活动于20224月19B104多媒体会议室举行,讲座主题:“高层次教学成果奖申报”,主讲人为周平教授,主持人为学院主管教学副院长彭秋梅。学院所有专业教师参加了此次教学沙龙活动。

    在活动中,周平教授详细介绍了高层次教学成果奖申报的具体过程以及需要注意的内容,同时也就省级教学成果奖的选题、成果汇总需要解决的主要问题方法、成果推广应用效果等方面与现场老师进行分享。

周平教授有着非常丰富的省级教学成果奖申报经验,并能很好的把握江西省关于申报省级教学成果奖的政策要求。对于申报过程中比较重要的细节也进行了分享。在座教师表示听完周平教授的讲解,自己对省级教学成果奖申报有了更全面的认识,对自己有很大的指引作用。

活动后期,周平教授还就某些问题与陈敏教授、李小梅老师交换了意见,最后本次教学沙龙圆满结束。

教学沙龙的举办旨在为学院教师搭建一个教师之间共同研讨、互相交流的教学、科研经验交流平台,切实发挥探讨教育思想、更新教学理念,分享教学经验的作用,促进青年教师不断提升教学科研能力与水平