“评估,我准备好了”演讲比赛

    为了回应学校的号召,积极响应和参与我校审核评估工作。智能制造与能源工程学院积极动员学生,1013日晚上在科技园校区学术报告厅一楼开展了“评估,我准备好了”演讲比赛,此次比赛由2020级新能源本科1班姚梦珂主持,19名同学参加了此次比赛。本次比赛特邀请到了学生党支部副书记李福涛及学生会主席杜彪等作为评委出席了此次活动。

    比赛中,选手们紧扣“评估我准备好了”为中心主题,从多角度,做出了一篇篇或慷慨激昂或细腻感人的演讲。有的主题是“迎评估,做贡献”、有从“评估我参与我作为”开始阐述的。同学们紧紧围绕本科教学合格评估主题,并结合教、学、管、住、行等实际开始自己的演讲。比赛现场,选手与观众互动,气氛热烈,选手们优秀的发言、精彩的表演、完美的表现赢得了观众的阵阵掌声。演讲的同时,又配合了肢体语言,不仅加深了主题,也使观众们感受到了发自内心的真挚。

    经过激烈的比拼,黄柳宗同学以90.5分获得了本次比赛的第一名,杨家北同学以87分获得了本次比赛的第二名,周亮同学以84.5分获得了本次比赛的第三名。

    演讲比赛结束后,李福涛做总结讲话:本次演讲比赛是其中一种我们认识评估、理解评估的形式,最重要的是落实在行动中!大家要统一思想,端正自身,举全学院师生之力,扎扎实实做好迎评工作!相信此次演讲比赛充分调动了学生们的积极性,参赛者用最真挚的情感、最真诚的语言,向我们传达了作为学生我们要端正自己的学习及工作态度,提高自我思想意识,展现了我院积极向上的学风建设,希望大家共同努力,做评估工作的参与者。

    通过举办这次演讲比赛,选手们不但锻炼了其演讲能力,也增加了选手对本科教学合格评估的了解,充分调动了制造学子对本科教学工作合格评估的积极性。在评估活动中,“人人都是评估对象,事事都是评估内容,人人争做文明使者,人人争当评估先锋。”希望大家积极配合学院工作,努力学习,勇于实践,为我院评估工作贡献自己的力量。