本科教学工作合格评估“我参与 我作为” 主题活动教育部署会

    为让我院全体党员教师以更新的精神风貌、更高的工作热情、更足的工作干劲、更强的使命感和责任感投入到迎评工作,推进我院本科教学工作合评估顺利开展。108日,智能制造与能源工程学院在科技园校区B104召开了本科教学工作合格评估“我参与 我作为”主题活动教育部署会,本次会议由我院党总支书记、院长史洪松主持,党总支副书记范向红及全体党员教师参加了此次会议。

    会议伊始,史洪松表示:“本科教学工作合格评估是一次全面、权威、重要的评估,是对学院实力的一次全面检查,也是推动学院教学工作再上新台阶的重大机遇。全体党员教师要深刻了解评估体系,深化教育教学改革,要通过评估工作,促进学院教学管理更加科学规范和办学效益不断提高,让教学工作得到进一步发展。”

    他强调:“迎评工作和整改建设是有机统一的,我们要在迎评工作中进行整改,加强学院建设,要在迎评工作中突出学院的特色;将本科合格评估工作和学院日常工作紧密结合,在日常工作中突出评估工作,实现日常工作和评估工作的同部署、同推进、同落实、同完善;要做到全院上下一盘棋,强化组织纪律,加强组织管理,增强大局意识,加强协调配合,有力有序地推进本科教学合格评估工作。”

    随后,范向红对全体党员教师迎接本科教学合格评估工作提出三点要求:一是要重视材料写作,仔细研究材料,文字表述要准确,认真总结,凝练特色;二是要有计划、有步骤、有安排,团结一心,全力以赴地完成各项工作;三是迎评工作要有明确目标,有的放矢,提高效率,推动评建工作顺利开展。

    此次本科教学合格评估意义重大,关乎学院全体师生切身利益。我们不仅需要有务坚实的作风将评建工作做实、做细,更要有必胜的信念来打赢这场攻坚战。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御也”,相信只要大家凝心聚力,众志成城,学院本科教学合格评估一定能顺利通过,学院未来也一定会更加美好。