智能制造与能源工程学院车辆工程专业 “专升本”人才培养方案修订讨论会

智能制造与能源工程学院车辆工程专业

专升本人才培养方案修订讨论会

2021825午,车辆工程专业专升本本科人才培养方案修订讨论会在会议室B104顺利举行。由教研室主任漆娇主持,全体专业教师参加,特邀陈敏教授。与会教师秉承“科学分析、合理规划”的原则,共同探讨专升本本科人才培养方案的修订。

漆娇主任从《校政教字[2021]53号关于制订2021年版“专升本”专业人才培养方案的指导性意见》文件的分析解读开始,梳理了各文件对培养方案的培养目标、知识体系、课程体系、学时、学分、模块、比例等方面的要求,并在此基础上讲解了“专升本专业本科培养方案的新框架。

陈敏教授指出,人才培养方案的修订关系到人才培养的质量和成效,必须全面落实好学校的相关要求,厘清人才培养过程中存在的问题和不足,在本次修订中做出切实可行的规划和安排。

最后陈敏教授强调:本次人才培养方案需要根据新时代高等教育发展形势,对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,在充分了解国内同行业和省内代表性院校本科专业人才培养方案修订情况的基础上,进一步听取相关专业教授的意见,完善专业人才培养方案修订指导意见,确保修订工作高效有序推进。