【学院介绍特刊】智能制造与能源工程学院

.学院基本情况

    江西工程学院智能制造与能源工程学院前身为机电工程学院,始建于2001年,是学校较早成立的院系,也是学校首批学士学位授予权院系。经过二十多年的建设和发展,学院从单一专科教育发展为专科、本科并举的人才培养教育体系。学院始终坚持制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基的发展思路,秉承“实基础、适口径、重应用、强素能”的人才培养理念,确立了面向《中国制造2025》国家战略,厚植爱国主义情怀、培养大国工匠人才的办学定位,形成了以智能制造为特色的学科专业群,为社会输送了一大批高素质应用型人才。现开设机械设计制造及其自动化、新能源科学与工程、电气工程及其自动化、车辆工程等本科专业,同时开设了机电一体化技术、机械制造与自动化、工业机器人技术、新能源装备技术等专科专业。

【注意】如要阅读详情,敬请左键单击下方图片!